Публицист: «Рижские власти ведут себя как безнаказанные подростки»

press.lv
facebook.com/StakisPar

Эксперименты с велодорожками и превращением центра Риги в Стоунхендж со столбиками, увеличивающие и без того большие пробки и создающие опасные ситуации, будут продолжены, заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис. «Невозможно понять, во имя чего — безопасности дорожного движения, улучшения окружающей среды или комфорта велосипедистов?» – спрашивает обозреватель Diena Роланд Петерсонс.

«Какого черта проводить, например, эксперимент с двумя велосипедными полосами на столь важной для общественного транспорта улице Чака, хотя и так ясно, что результатом будут тотальные заторы?» — цитирует публикацию Петерсонса press.lv

«Создается впечатление, что управление столицей превратилось в своеобразный хеппенинг под лозунгами прогресса, борьбы с потеплением климата, дружелюбной городской среды, который только мешает нормальному функционированию города. А представители так называемых «новых сил» в Рижской думе, похоже, почувствовали себя в роли подростком, собравшихся на шумную вечеринки и наслаждающихся безнаказанностью, терроризируя своими выходками окрестных жителей».

Между тем, по данным опроса SKDS, в целом работу Рижского самоуправления в мае — июле этого года положительно оценила лишь половина рижан, что является самым низким показателем с 2009 года (в 2015 году было даже 76%).

«Возникает вопрос: неужели находящиеся у власти в думе и получающие удовольствие от хеппенинга партии — прежде всего, «За!» и «Прогрессивные», но также и «Новое Единство» — не опасаются, что эти эксперименты могут им основательно аукнуться? Или Мартиньш Стакис и Вилнис Кирсис в такой мере зависят от хипстеров из центра Риги, что их политические инстинкты начали исчезать?» — удивляется Петерсонс.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт