Проезд в Юрмалу может стать платным круглый год

Sputnik Латвия
LETA/Ieva Leiniša

С 1 апреля 2022 года власти Юрмалы собираются вводить оплату въезда в город независимо от сезона. Во вторник, 14 сентября, комитет по транспорту и жилищно-коммунальным вопросам рассмотрел этот вопрос и передал на одобрение депутатам, передает. Окончательное решение будет принято 30 сентября.

Цель такого режима — ограничение транзита через город-курорт, из-за которого в центре города наблюдается интенсивное движение автотранспорта. Власти города предполагают, что поток автотранспорта стоит направить на шоссе Рига — Вентспилс (А10), по которому можно добраться до других районов Юрмалы, не въезжая в центр города.

Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. Пропуск для транспортного средства полной массой до 3,5 тонны на семь дней будет стоить десять евро, на тридцать дней — 31 евро, на девяносто дней — 55 евро, на весь период — 107 евро. Для транспортного средства полной массой более 3,5 тонны цена долговременного пропуска будет 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.

На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юрлица, юридический адрес которых находится в Юрмале.

Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением. До этого Юрмала вносила изменения в пропускной режим четыре года назад, тогда было решено, что за плату в 2 евро можно было въезжать в город неограниченное количество раз в течение дня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт