На экс-депутата Сейма Лиепиню могут завести дело из-за публикации в Facebook

Press.lv
Flickr/Saeima

Государственная полиция инициировала ведомственное расследование в отношении Линды Лиепини в отношении возможных нарушений статей 80, 81 и 86 Уголовного кодекса. Вчера к политику домой приехали сотрудники полиции, передает Press.lv со ссылкой на «Neatkarīga».

Сама она не была дома. О визите полиции ей рассказали соседи. Однако позже Лиепине позвонили из полиции и объяснили, что причиной визита стало заявление, в котором пожаловались на содержание одной публикации.

«Наверное, это просто совпадение, что такое прибытие полиции в мой дом происходит через день после публикации, посвященной Даниэлю Павлютсу. Министр внутренних дел тоже является членом его партии. Интересно, был ли у полицейского ордер, чтобы так свободно попасть в мой дом, или он думал, что мы будем пить чай и беседовать о жизни?», – написала она в своем Facebook.

Расследование началось после заявления Киршса, в котором он указывает, что Лиепиня написала в соцсети Facebook провокационный пост, прикрепив к нему вызывающее видео.

«Вы часто задаете вопрос, что делать с политиками-предателями. Вот пример того, как другая нация ведет себя в какой-то другой стране», – сказано в сообщении, к которому прикреплен видеоролик.

Запись представляет из себя видеонарезку, в которой люди оскорбляют политиков – бросают их в мусорные баки, покрывают различным мусором и нецензурно ругаются на русском языке. Именно из-за этой записи в отношении Лиепини было возбуждено ведомственное расследование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт