Миелавс о нежелании людей вакцинироваться: к сожалению, жители Латвии не очень умны. Пусть посмотрят, что творится в других странах

Mixnews
Скриншот LTV

Жителям Латвии, которые не спешат вакцинироваться от коронавируса, стоит посмотреть, что происходит с COVID-19 в мире и понять, что правительства и эксперты медицины других стран делают все возможное, чтобы снизить уровень распространения болезни. Об этом в программе «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении сказал музыкант Айнарс Миелавс, оценивая негативное отношение части общества к пандемии COVID-19 и вакцинации.

«Живущие в Латвии люди, к сожалению, не очень умны. Ладно, нам не нравится как ведет себя тот или иной министр, или мы можем все свалить на правительство, или еще на кого-то. Но… Достаточно ведь посмотреть на развитые государства, хотя бы на соседние страны, хотя бы на Исландию и Израиль. Ну неужели то, что они делают для борьбы с этой чумой, по нашему мнению, неправильно? Они идиоты или что?», — говорит музыкант.

По признанию Миелавса, ему очень жаль, что так происходит.

«Очень жаль, что, вернувшись в школу, выясняется, что, например, мои дочери одни из немногих в классе, которые вакцинировались против COVID. К сожалению, уже начались первые карантины, закрываются классы и тому подобное. Мне это очень не нравится. Я все еще с нетерпением жду здравого смысла и признания», — сказал музыкант

Миелавса поддержал врач-реаниматолог Роберт Фурманис: «Айнарс Миелавс. Кратко и конкретно», — написал он.

Напомним, за минувшие сутки в стране констатировано 489 новых случаев COVID, четыре человека скончались.

Темпы вакцинации в Латвии буксуют — в четверг привились 4 468 человек. В целом процесс вакцинации в Латвии завершили 783 376 человек, что составляет 41,62% населения страны.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт