Конец эпохи. Раймонд Геркенс больше не является совладельцем Gerkens un Co

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Предприниматель Раймонд Геркенс больше не является совладельцем SIA Gerkens un Co, об этом свидетельствуют данные Firmas.lv.

Единственным владельцем Gerkens un Co стал Андрей Васильев, которому до 9 сентября этого года принадлежало 50% акций компании.

В результате господин Геркенс больше не владеет акциями какой-либо компании и не занимает никаких должностей.

Компания Gerkens un Co была зарегистрирована в 1992 году, ее уставный капитал составлял 1,75 миллиона евро. Геркенс и Васильев были крупнейшими собственниками с момента основания компании, но с 1995 года они были единоличными владельцами Gerkens un Co, разделив акции пополам.

В 2020 году оборот Gerkens un Co составил 890 814 евро, что на 21% меньше, чем годом ранее, а также прибыль в размере 206 598 евро, что на 26,9% меньше, чем в 2019 году.

Из 47 магазинов Gerkens un Co уже в 2017 году работало только четыре. И они позднее были закрыты. В интервью  газете Dienas Bizness Геркенс признавал, что хочет перезапустить свой бизнес.

Бизнесмен решил «перезапустить» свой бизнес и намерен торговать дорогими итальянскими брендами, например, Dolce Gabana. Под новый проект уже создана компания Fratelli, единственным владельцем которой является Геркенс. «Все происходит! Фирма есть, деньги есть, вопрос только в том, что положить в тот контейнер», — пояснил бизнесмен.

Одновременно, он рассказал, что продает недвижимость, которая была приобретена как объект инвестиций. Такое свое решение Геркенс объяснил тем, что более не хочет заниматься серьезным бизнесом, а открытие брендовых магазинов – это хобби.

Геркенс уже пенсионер, государство ему ежемесячно выплачивает пенсию в размере 1142,38 евро. Но этих денег не хватает на содержание дома, площадью в 2000 квадратных метров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт