Башни спасения: Bezvests.lv создал уникальное устройство для поиска потерявшихся людей

Mixnews
Скриншот Bezvests.lv

Установка оборудована кнопкой вызова помощи: если заблудившийся в лесу человек выйдет на установку, к нему на помощь в течение короткого времени придут на помощь волонтеры Bezvests.lv.

Как сообщают добровольцы, «Башня спасения» на данный момент не имеет аналогов. Установка оборудована звуковыми и световыми сигналами, которые обязательно привлекут внимание того, кто заблудился в лесу. Чтобы вызвать помощь, нужно нажать на кнопку, и сигнал сразу поступает на мобильный телефон Bezvests.lv.

«После получения сигнала сразу можно позвонить на конкретную башню, поговорить с человеком, успокоить, сообщить, через сколько минут придет помощь. Если теряется ребенок с особенностями, на диктофон можно записать голос его мамы или другого близкого человека, и вместо сигнала сирены из динамика будет звучать голосовая запись», — говорит Фаминский.
Первая башня спасения протестирована и работает без погрешностей. Bezvests.lv намерено сделать около десяти таких. Устанавливать их будут по периметру поиска, чтобы избежать ситуаций, когда волонтеры идут за человеком, а он от них отдаляется. Башню спасения расставят по периметру при помощи квадроцикла — это занимает мало времени.

Основная цель всех разработок Bezvests.lv — сократить время поиска. Например, если потерялся пожилой человек или ребенок, важна каждая минута — тогда больше всего шансов найти человека целым и невредимым.

 

Как сообщалось,  в Риге, после успешного тестирования в нескольких самоуправлениях, начала работать система поддержки для пожилых людей Senior SOS, разработанная организацией Bezvests.lv.

Этот электронный ассистент — комплекс из группы датчиков на движение/дым/газ, кнопки тревоги в виде браслета и радиокнопок в туалете и ванной, громкой связи и электронного замка в квартире/доме, который позволяет удаленно открыть двери для «скорой» или спасателей — так можно сэкономить драгоценное время.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт