В Риге чествуют семейных врачей за хорошие результаты вакцинации от COVID-19

LETA
Pixabay

На конференции рижских семейных врачей и помощников врачей «Вакцинация от COVID-19: актуальные вопросы и вызовы», которая прошла сегодня, отличившиеся семейные врачи Риги и Рижского региона были отмечены в трех номинациях за хорошие результаты вакцинации от COVID-19, сообщили в Национальной службе здравоохранения.

«На сегодняшний день в Латвии использовано около полутора миллиона доз вакцины от COVID-19, и треть этой работы проделана семейными врачами. Спасибо им за это! И все же впереди много совместной работы, чтобы защитить сомневающихся, дезинформированных и невакцинированных. Поэтому мы продолжим поддерживать практики семейных врачей, особенно в то время, когда убедить людей прививаться так сложно, но так важно», — сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Почетной грамоты за лучший охват вакцинацией пациентов удостоилась семейный врач Сармите Вейде, в практике которой вакцинированы 75% пациентов. Семейный врач Майя Баумане была отмечена за лучший охват вакцинацией пациентов в группе сениоров — в ее практике привиты 73% пожилых людей и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.

По количеству привитых пациентов вперед вышли семейный врач Элла Шаталова, в практике которой вакцинировано 2150 пациентов, семейный врач Айнар Межалс, в практике которого вакцинировано 1627 пациентов, и семейный врач Гундега Вейде, в практике которой вакцинировано 1582 пациента.

Обсуждаемые на конференции темы включали в себя продолжительность иммунитета после вакцинации или болезни, прогноз на осень в зависимости от показателей вакцинации, организацию вакцинационной работы в практике семейных врачей и статистику.

В настоящее время в Латвии процесс вакцинации от COVID-19 завершили 41% всех жителей Латвии и 47% населения старше 12 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт