Стало известно, сколько денег потрачено за три месяца на уход за столбиками в Риге

NRA
Скриншот

Столбики на улицах Риги очень быстро пачкаются — на помывку уже потрачена почти половина выделенная на эти цели средств, пишет Neatkarīgā.lv.

С 11 июня до 1 сентября проведено обслуживание 1344 пластиковых столбиков, что обошлось в 18 560 евро, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы. То есть в среднем 13,80 евро за столбик. «Обслуживание не включает в себя только помывку самого столбика, но и осмотр, затраты на материалы, рабочую силу и т. д.», — сообщила главный референт бюро директора департамента Лелде Рудзика. Сумма договора об обслуживании столбиков на этот год составляет 39 095 евро (без НДС), а выполняет эту работу AVS Latvija, с которым департамент сообщения заключил договор в июне этого года.

Как ранее пояснили в департаменте сообщения РД, договор об обслуживании столбиков заключен с фирмой AVS Latvija на один год. Эта же компания занималась установкой оградительных элементов. Обслуживание столбиков выполняется в соответствии с реальной ситуацией, к тому же предусмотрена обработка в основном только верхней части, которую необходимо очистить для обеспечения безопасности движения.

Исполнители работ регулярно отчитываются перед Департаментом сообщения о выполненных и планируемых работах. Исполнитель работ как до, так и после проведения работ выполняет фотофиксацию с точным местом, датой и временем, что помогает сотрудникам Департамента сообщения оценить необходимость обслуживания столбика.

Тем временем, как свидетельствуют публично доступная информация, мытье одного столбика обходится в неполные 14 евро без НДС. Сюжет программы Bez Tabu об этом тиражируют пользователи соцсетей, пишет Skaties.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт