Глава Даугавпилсской больницы: к третьей волне готовы, но медики — на грани выгорания

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Даугавпилсская региональная больница хорошо подготовлена к следующей волне COVID-19, но на практике все будет зависеть от того, хватит ли медицинского персонала, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 член правления Даугавпилсской больницы Григорий Семенов.

По его словам, хотя в больнице объявлена чрезвычайная ситуация из-за растущего количества пациентов с COVID-19, ситуация не такая серьезная, как в конце прошлого года. В то же время люди не должны расслабляться ни при каких обстоятельствах, поскольку доминирующий в настоящее время дельта-штамм коронавируса распространяется намного быстрее и агрессивнее.

«Летом у нас было время перевести дыхание, а теперь всем придется строго соблюдать все ограничения. Рано говорить о дополнительных более строгих ограничениях в ситуации, когда общество не соблюдает существующие», — сказал Семенов, выразив надежду, что люди все же будут прививаться и строго придерживаться ограничений.

Отвечая на вопрос о готовности Даугавпилсской региональной больницы к новой волне COVID-19, Семенов отметил, что больница сейчас подготовлена гораздо лучше, чем раньше, включая точные планы действий, но все будет зависеть от наличия работников.

Персонал очень устал, и со времени предыдущей волны COVID-19 работники не успели отдохнуть. «Чисто по-человечески мы находимся на том же уровне, но в немного худшей ситуации, потому что люди устали», — сказал Семенов.

Многие сотрудники больницы переболели COVID-19, а около 40% персонала в настоящее время вакцинированы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт