ФОТО: врач-реаниматолог показал машину «скорой» после сложного вызова

Mixnews
Twitter/Roberts Fūrmanis

Доктор-реаниматолог, работник Службы неотложной медицинской помощи Роберт Фурманис продемонстрировал, как выглядит машина после сложного вызова.

Врач не раскрыл подробностей, в том числе о том, кого пришлось спасать и в каких обстоятельствах, но, судя по фото,  в машине проводились реанимационные мероприятия, а форма медика испачкана землей.

«Так выглядит машина скорой помощи NMPD после довольно сложного вызова.
Самое глупое, что я сегодня забыл дома сменную форму», — написал Фурманис.

Запись многих не оставила равнодушными. Люди стали писать, как важно уступать «скорой» дорогу, ведь речь порой идет о спасении жизней.

«Спасибо, что вы есть, 599!», — написала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Сегодня утром до 8 часов утра с Улброки «скорая» помощь мчалась в сторону Риги. Все машины красиво съехали по обеим сторонам на кромку дороги, так что можно было ехать посередине. Под Ригой мы даже остановились. Я подумала — надеюсь, успели. Настолько хорошо, что в этот момент все понимают.

Я была у кольцевой на Улброке, когда «скорая» летела в Ригу из Ропажи. Подумала точно так же — надеюсь, успеют!

Было бы честью вас отвести домой, доктор Фурманис.

Ранее глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле выразила автоводителям благодарность за то, что они пропускают оперативный транспорт, спешащий на вызов к больным.

«Когда медики спешат на спасение человеческой жизни, поддержка водителей неоценима, когда поток машин расступается! Я сама это видела, спеша на вызов — мурашки бегут по спине! Делайте так всегда, когда слышите звуковой сигнал! Тогда «скорая» везде успеет!», — написала глава Службы неотложной медицинской помощи в Twitter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт