«Тогда давайте отменим медицинское обслуживание!»: экс-министр ответила тем, кто отрицает опасность COVID-19

Rīga TV24
Flickr/Certus Foto

В ходе обсуждения в ходе программы Rīga TV24 Mana Balss гражданской инициативы «О снятии масок для всех учащихся при 270 новых случаев в день», автор ее  высказала мнение, что маски для лица и носа могут нанести вред здоровью ребенка.  Автор гражданской инициативы «Пусть дети дышат в школе» Ольга Петкевич не считает коронавирус опасным, тогда как бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле иного мнения.

«Исследования, которые я прочитала и с которыми ознакомилась говорят, что это нездорово. И почему вообще надо быть какой-то альтернативе маскам? Самой лучшей альтернативой маскам может быть здоровый ребенок — укрепление иммунитета на свежем воздухе! Все!», — считает Петкевича, инициатива которой «Позволим детям в школе свободно дышать» в конце прошлого года за неполный день собрала необходимые 10 000 подписей, чтобы ее рассмотрел Сейм. Но дальнейшее продвижение документа было остановлено.

Ольга считает, что вирус не опасен, им переболела вся ее семья, в том числе дети.

«Вся наша семья переболела и я увидела как переносит заболевание нормальный, здоровый ребенок. Переболел как обычным гриппом или бронхитом, переболел и все. Не нужен этот карнавал», — говорит Петкевича. Она указала, что человек может умереть от любого несчастья – на голову могут упасть сосульки или кирпичи, люди могут пострадать в автокатастрофе, в конце концов «мы все когда-нибудь умрем».

Бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле на это ответила, что с таким подходом тогда и лечить людей не надо.

«Если мы будем жить с такими знаниями, тогда, думаю, мы можем отменить медицинское обслуживание, потому что в принципе все мы когда-нибудь умрем. Зачем лечить людей, если мы все равно умрем», — ответила экс-министр.

Впрочем, Винькеле в ходе программы отметила, что идея о том, что маски для учащихся можно снимать, когда будет определенное количество пациентов за сутки или какой-либо другой показатель, является хорошим предложением, и если эта инициатива дойдет до Сейма, то ее определенно стоит обсудить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт