Ситуация с авиаперевозками стабилизировалась: аэропорт «Рига» объявил о наборе более 200 сотрудников

LETA
Flickr/Neil Pulling

В связи со стабилизацией ситуации в авиационном секторе международный аэропорт «Рига» до конца этого года планирует принять на работу более 200 сотрудников, сообщили агентству ЛЕТА представители аэропорта.

Председатель правления аэропорта Лайла Одиня отметила, что в августе количество обслуженных пассажиров в Рижском аэропорту достигло почти половины докризисных показателей, а количество рейсов, запланированных авиакомпаниями на зимний сезон, приближается к уровню 2019 года.

«Для реализации планов развития компании нам в дальнейшем понадобятся сотрудники. В аэропорту продолжается работа как над проектом нового пассажирского терминала, так и над развитием центра обслуживания грузов RIX Cargo Cit, поэтому работа в аэропорту знаменует рост и развитие возможностей как для нынешних, так и для будущих сотрудников», — пояснила Одиня.

В аэропорту отметили, что осенью, с открытием базы в Риге, сеть полетов расширит ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, а с января аэропорт полностью возьмет на себя наземное обслуживание латвийской национальной авиакомпании airBaltic.

«Таким образом, даже если из-за влияния COVID-19 количество рейсов осенью и зимой будет меньше, чем запланировано в настоящее время, аэропорту потребуется дополнительный персонал», — пояснили в аэропорту.

Готовясь к обслуживанию растущего числа пассажиров и рейсов, аэропорт «Рига» приглашает на работу как бывших, так и новых сотрудников.

В настоящее время компания предлагает работу по примерно 40 различным вакансиям, но в ближайшем будущем будет объявлено о еще большем количестве вакансий.

В настоящее время наибольшее количество вакансий приходится на должности агента по обслуживанию воздушных судов и инспектора авиационной безопасности.

В аэропорту рассказали, что всех желающих приглашают на день открытых дверей 16 сентября, где будет возможность узнать о профессии агента по обслуживанию воздушных судов.

В настоящее время в 14 структурных отделах Рижского аэропорта работает более 1000 сотрудников.

За семь месяцев текущего года в аэропорту «Рига» обслужено 703 400 пассажиров, что на 53,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Также аэропорт обслужил почти 15 800 рейсов, что на 28,6% меньше, чем за семь месяцев прошлого года, и 14 300 тонн грузов, что на 20% больше.

Международный аэропорт «Рига» — крупнейший узел воздушного движения в странах Балтии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт