Senior SOS: в Риге начала работать система поддержки пожилых людей, разработанная Bezvests.lv

Mixnews/Bezvests.lv
Скриншот

В Риге, после успешного тестирования в нескольких самоуправлениях, начала работать система поддержки для пожилых людей Senior SOS, разработанная организацией Bezvests.lv.

Этот электронный ассистент — комплекс из группы датчиков на движение/дым/газ, кнопки тревоги в виде браслета и радиокнопок в туалете и ванной, громкой связи и электронного замка в квартире/доме, который позволяет удаленно открыть двери для «скорой» или спасателей — так можно сэкономить драгоценное время.

По словам основателя и руководителя Bezvests.lv Александра Фаминского, в доме устанавливается система громкой связи и многочисленные датчики — на движение, на дым и на газ и система громкой связи. При этом датчики на движение программируются так, что если в течение определенного времени внутри жилья не было никакого движения, система сообщит об этом диспетчеру и он свяжется с клиентом по громкой связи.

«Также предусмотрена кнопка тревоги в виде браслета, электронный замок с дистанционным управлением для того, что бы «скорая» или близкие могли попасть внутрь. Каждый клиент при оформлении услуги укажет свои пожелания, это система с индивидуальным подходом», — говорит Фаминский.

«За годы поиска пропавших людей я уверен, что своевременное реагирование в большинстве случаев могло предотвратить пропажу человека и серьезные последствия для его здоровья. Для того, чтобы помощь пришла как можно быстрее, мы и разработали эту систему», — резюмировал глава Bezvests.lv.

В Латвии на 2020 год насчитывалось более 400 тысяч пенсионеров. По статистике 30% из них падают по крайней мере один раз в году. После падения более 50% пожилых людей не могут самостоятельно подняться, а более 80% из них не в состоянии даже набрать телефонный номер. Более 7% падений заканчиваются переломами, около 10% падений — к серьезными травмами головы и внутренних органов.

Своевременный вызов и оказание помощи в течение 1 часа снижает риск осложнений при инсульте! Что в свою очередь позволит избежать длительной реабилитации или необратимых последствий.

На протяжении более полугода система Senior SOS успешно работает в некоторых самоуправлениях Латвии и хорошо себя зарекомендовала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт