Правительство поддержало ревакцинацию людей с ослабленным иммунитетом

Mixnews
Pixabay

Правительство Латвии поддержало решение о возможности ревакцинации против COVID-19 пациентам с ослабленным иммунитетом, в свою очередь Министерству здравоохранения дано две недели на разработку плана по введении третьей дозы вакцины.

В настоящее время, согласно рекомендациям IVP, дополнительная доза вакцины требуется людям с серьезными проблемами со здоровьем, то есть пациентам с сопоставимой иммуносупрессией из-за болезни или лечения. В связи с этим в Кабинете министров велись длительные дебаты.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, в настоящее время нет научных доказательств того, что завершение стандартных вакцинаций снизило бы эффективность вакцин и потребность в дополнительной первичной вакцинации. С другой стороны, люди с заболеваниями, при которых иммунная система снижена, имеют право на дополнительную бустерную дозу для повышения эффективности стандартной вакцинации, например, пациенты после трансплантации органов.

Европейское агентство по лекарственным средствам также заявило, что в настоящее время нет оснований для немедленного начала дополнительной вакцинации полностью вакцинированных лиц. По имеющимся данным, все вакцины, зарегистрированные в Евросоюзе, обеспечивают адекватную защиту от тяжелых случаев COVID-19 и смерти.

Как ранее сообщила в эфире радио Baltkom представитель Отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева, при необходимости полной ревакцинации населения проблем не будет, так как Национальная служба здравоохранения (NVD) готова к любой ситуации — у Латвии уже есть достаточный опыт и необходимое количество вакцин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт