Нарушившее ковид-правила парк развлечений Avārijas brigāde оштрафовали на 5 000 евро

Jauns.lv
Facebook/Izklaides parks Avārijas brigāde

В связи с несоблюдением норм эпидемиологической безопасности, установленных в стране в целях борьбы с распространением COVID-19, Госполиция применила штраф в размере 5000 евро на предприятие, работающее в парке развлечений Avārijas brigāde.

Представитель Госполиции Анце Розите рассказала порталу Jauns.lv, что 27 августа в рамках производства по делу об административном правонарушении в связи с несоблюдением правил эпидемиологической безопасности было принято решение о наложении на компанию штрафа в размере 5000 евро.

Ранее сообщалось, что летом Министерство культуры, реагируя на публично прозвучавшую информацию о том, что 25 июля в парке развлечений Avārijas brigāde состоялось публичное мероприятие, в ходе которого его организаторы не проводили проверку COVID-сертификатов или негативных COVID-тестов у посетителей , обратилось в МВД и Государственную полицию. При этом, за входную плату в размере 20 или 25 евро мероприятие было доступно для всех желающих.

Владелец не усматривает нарушений.

Организаторы мероприятия Avārijas brigāde указали на домашней странице, что услуги парка аттракционов предоставляются в соответствии с действующими Правилами Кабинета Министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19», которые определяют предоставление хозяйственных услуг, связанных с работой открытых парков развлечений.

Согласно информации, опубликованной Центром профилактики и контроля заболеваний, оказание индивидуальных хозяйственных услуг, связанных с аттракционами под открытым небом, в том числе в аквапарках, центрах развлечений и аттракционов, батутных парках, разрешено.

Мартиньш Брезауцкис, совладелец и руководитель компании Latvian amusement agency, управляющей Аvārijas brigāde, ранее подчеркнул LETA, что 25 июля в парке развлечений концерта в традиционном понимании не было. «Билеты на концерт отдельно не продавались. Это было обычное развлечение, и была еще живая музыка», — пояснил Брезауцкис, отметив, что соответствующие постановления Кабинета министров не определяют, какую музыку можно играть в парках развлечений — живую или в записи.

Он подчеркнул, что парк занимает несколько десятков гектаров и здесь соблюдаются все правила эпидемиологической безопасности. Также 25 июля охранники и другие сотрудники парка следили за тем, чтобы посетители не толпились. Кроме того, парк в течение дня несколько раз посещали как Государственная полиция, так и муниципальная полиция, и, по словам Брезауцкиса, никаких выговоров получено не было. Сами музыканты также напоминали публике не толпиться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт