Видземская и Резекненская больницы снова будут принимать пациентов с COVID

LETA
Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и числа госпитализированных пациентов с сегодняшнего дня в Видземской и Резекненской больницах вновь будут открыты отделения для пациентов с коронавирусом, сообщили в Минздраве.

Как указали в министерстве, количество госпитализированных с COVID-19 на предыдущей неделе увеличилось на 36%, и в среднем каждый день в больницах оказывается 21 новый пациент. 3 сентября в больницах лечились 170 пациентов с коронавирусом, в том числе 27 находились в тяжелом состоянии. В связи с этим на состоявшемся в пятницу заседании Государственной оперативной медицинский комиссии принято решение об открытии отделений для больных COVID-19 в больницах.

Как сообщила медицинский директор Видземской больницы Инга Озолиня, согласно решению Государственной оперативной медицинской комиссии с 15 июля больница не принимала и не лечила пациентов, инфицированных COVID-19, и они были переведены в университетские клинические больницы. «Принимая во внимание предыдущий опыт, теперь мы можем в течение нескольких дней подготовиться к приему и лечению пациентов с COVID-19», — сказала Озолиня.

В Видземской больнице разработан план перепрофилирования коек и отделения, после чего 2-е терапевтическое отделение будет перепрофилировано в палату на 27 коек для пациентов, инфицированных COVID-19, а три койки в отделении интенсивной терапии будут предоставлены больным с тяжелым течением заболевания. Соответственно будут изменены организация работы работников этих отделений и требования эпидемиологического режима на всей территории больницы.

«В течение этого года мы не только получили дополнительную информацию и понимание природы заболевания и методов лечения, но и дополнили ассортимент оборудования и средств, уже приобретенных в прошлом году для диагностики, лечения и ухода за пациентами, инфицированными COVID-19», — подчеркнула Озолиня.

Получено еще шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплено 32 аппарата дозированного введения лекарств и один аппарат заместительной почечной терапии. В больничной лаборатории имеется анализатор для быстрого тестирования на «Covid-19», который дает ответ, заражен человек коронавирусом или нет, в течение примерно 40 минут.

Чтобы снизить риски как собственного заболевания, так и непреднамеренного заражения пациентов, 86% сотрудников больницы к 1 сентября завершили курс вакцинации от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт