В Латвии вакцинировано уже 72% работников системы образования

LETA
Anita Muizniece

Охват вакцинацией от COVID-19 среди работающих в образовательных учреждениях достиг 72%, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в Twitter.

По сравнению с неделей ранее доля вакцинированных увеличилась на один процентный пункт.

От COVID-19 привиты 62% работников дошкольных учреждений, что на три процентных пункта больше, чем неделей ранее. Рост на два процентных пункта зафиксирован на уровне общего образования, где привито 75% работников, а на уровне высшего образования вакцинировано 86% работников, что на три процентных пункта больше, чем неделей ранее.

Как сообщалось, темп вакцинации от COVID-19 в Латвии на прошлой неделе продолжал снижаться — по данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинировано на 10% меньше людей, чем на предыдущей неделе, или примерно такое же количество, как в неделю праздников Лиго, когда было всего два рабочих дня.

На прошлой неделе прививку от COVID-19 получили 31 146 человек по сравнению с 34 915 неделей ранее и 31 873 на неделе праздников Лиго. Показатель прошлой недели является самым низким на сегодняшний день.

Пока что самый высокий темп вакцинации был на неделе с 24 мая, когда в среднем вакцинировалось около 16 700 человек в день. Рекордное количество вакцинированных за один день зафиксировано 28 мая, когда вакцины получили около 24 700 человек.

В воскресенье от COVID-19 привились 696 человек, в том числе 359 получили первую дозу вакцины, 332 — вторую дозу, а пятеро были вакцинированы однократной вакциной производства Johnson&Johnson.

В воскресенье вакцинацию в Латвии проводили семь медицинских учреждений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт