С помощью Bezvests.lv удалось найти грибника. Волонтеры призвали скачивать приложение SOS (ВИДЕО)

Bezvests.lv
Facebook/Bezvests.lv

В субботу, 4 сентября 2021 года Bezvests.lv получил вызов: в лесу Вангажи заблудился грибник. В последний раз пропавшего человека видели в 12:30. До момента обращения в Bezvests.lv родственники пропавшего обыскали ближайший лес, работали на отклик, пытались дозвониться по телефону. Безрезультатно: человек не откликался и на звонки не отвечал.

Первыми на место, в 18:00, прибыли добровольцы кинологической группы. Температура воздуха в зоне поиска в 18:00 составляла 10 градусов. Ночью температура могла упасть до 5-6 градусов. Искать надо было быстро. Приняли решение незамедлительно применить собаку.

Взяв в качестве образца запаха сменную обувь пропавшего, было решено применить немецкую овчарку Каспера. Каспер сразу взял направление. За Каспером двигались двое помощников и родственница пропавшего. Приблизительно через 200 метров, Каспер показал локализацию.

Так как Каспер — это следовая собака, было принято решение отработать территорию кастингом. В этот момент родственница слева в канаве у дороги визуально обнаружила своего пропавшего родственника. Мужчина замерз, но остался жив.

Время поиска составило 20 минут. Тогда как человек не выходил на связь 6,5 часов. Длина следа порядка 200 м. Родственники найденного говорят, что если бы не шли за собакой, так скоро не нашли бы и человека, возможно, мог замерзнуть. Найденный очень благодарил Каспера за помощь.  В свою очередь Bezvests.lv благодарит всех добровольцев, которые участвовали в поисках.

Bezvests.lv призывает людей, отправляющихся в лес за грибами, воспользоваться бесплатным приложением с кнопкой SOS.

Скачать приложение можно ЗДЕСЬ.

А в видео — инструкция по установки на телефон приложения Bezvests.lv

Здесь инструкция на латышском языке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт