Количество COVID-пациентов в больницах Латвии приближается к 200

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

За минувшие сутки в латвийские больницы были госпитализированы 15 пациентов с COVID-19, выписан один, таким образом, общее количество стационарных пациентов увеличилось со 184 до 194, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

В настоящее время в латвийских больницах проходят лечение 165 пациентов со среднетяжелым течением заболевания, а состояние 29 человек характеризуется как тяжелое.

На сегодняшний день из больниц выписано 14 629 пациентов, у которых был выявлен COVID-19.

 

Как ранее рассказала Латвийскому радио руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, медики эмоционально не готовы к новой волне COVID.

«Становится все труднее мотивировать людей пройти через ту же ситуацию, что и в прошлом году, потому что борьба с COVID-19 — это очень тяжелый труд как морально, так и физически», — сказала Ципуле, добавив, что, если бы общественность лучше понимала, как врачи борются за человеческие жизни в этих обстоятельствах, было бы легче.

«Высказывания некоторых людей о том, что COVID-19 — это выдумка, совсем не помогают, когда дело доходит до работы», — сказала Ципуле.

Она надеется, что в ближайшее время для больных COVID-19 откроются и другие региональные больницы, что, безусловно, облегчит работу. Хотя ситуация еще не столь драматична, поскольку больницы готовы к перепрофилированию в случае необходимости, предоставление определенных услуг уже ограничено. По словам Ципуле, через две-три недели больницам снова придется отменить неэкстренное обслуживание.

Как сообщал Mixnews, за сутки в Латвии выявлено 144 случая COVID, три человека умерли.

Из 144 инфицированных 97 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 17 прошли вакцинацию от вируса.

За сутки было проведено 7 677 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 1,5%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 185,6 случая.

Всего с начала пандемии коронавирусом в Латвии заболели 144 632 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт