Школа обратилась в полицию по поводу фейка про «насильственное тестирование ребенка»

LETA
Скриншот

Одна из школ Лимбажи обратилась в Госполицию с заявлением о клевете в связи с тем, что в интернете появилось ложное сообщение о якобы проведенном в школе насильственном тестировании на COVID-19, сообщила представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

Полиция убедилась, что в интернете распространяется ложная информация о том, что 1 сентября в одной из школ Лимбажи восьмилетнему школьнику с применением насилия был сделан тест на COVID-19. Также в видео утверждается, что мать ребенка обратилась в полицию, но полиция отказалась принять у нее заявление.

Как сообщила Васкане, в распространенном видео утверждается, что у ребенка отобрали мобильный телефон, чтобы он не мог связаться с родителями, и насильно взяли мазок из носоглотки.

Представитель Видземского регионального управления Госполиции сообщила, что, вопреки утверждениям в видео, мать ребенка не обращалась в полицию.

В то же время полиция получила заявление от руководства школы о клевете, а также унижении чести и достоинства ее работников. Полиция продолжает выяснять обстоятельства дела и напоминает, что детей в школах тестируют только по слюне.

Как отметила Васкане, ложной новостью, которая появилась в социальной сети вчера, уже поделились более 1600 человек, тем самым способствуя распространению ложной информации.

Государственная полиция призывает людей критически оценивать информацию, распространяемую различными лицами на интернет-ресурсах в своих целях, и не делиться непроверенными сообщениями, чтобы не увеличивать распространение дезинформации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт