На границе с Беларусью возведут забор длиной в 37 километров

Mixnews
Flickr/Saeima

В ближайшие дни на латвийско-белорусской границе начнется строительство забора из колючей проволоки протяженностью 37 километров, рассказала в передаче «Утренняя панорама» на LTV министр внутренних дел Мария Голубева.

Она напомнила, что длительные задержки в процессе строительства возникли из-за существенных нарушений, которые были выявлены при возведении забора на границе с Россией.

«В настоящее время мы можем начать строительство забора из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе, протяженность которого составит 37 километров и который закроет наиболее критические места границы», — сказала министр.

На вопрос о расходах на возведение забора Голубева ответила, что точную цифру она назвать не может, но это могут быть несколько миллионов евро.

Представитель Государственного агентства обеспечения Министерства внутренних дел Вендия Пикше-Кучма сообщила агентству LETA, что закупка колючей проволоки проводится в форме ценового опроса, и свои предложения подали семь компаний.

Закупку планируется завершить в начале сентября, а на установку забора будет объявлен отдельный ценовой опрос.

Установка забора напрямую зависит от возможных сроков доставки материалов, которые еще уточняются.

В настоящее время агентство планирует начать строительные работы в середине сентября, разделив на три участка. Завершить строительство временного забора планируется к концу октября.

Как сообщалось, сегодня министр внутренних дел посетит латвийско-белорусскую границу, чтобы ознакомиться с ситуацией и планируемым строительством ограждения.

Голубева и другие политики уже посещали латвийско-белорусскую границу 11 августа.

Правительство из-за роста количества случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы с 11 августа объявило чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт