В Рижской думе не могут сказать, когда на остановках снова появятся навесы

LSM
Twitter/merelysimple

В июне Рижская дума обещала разработать новый дизайн навесов для остановок общественного транспорта и передать его департаменту сообщения, однако сейчас городское самоуправление не может точно сообщить, когда буду установлены первые сто навесов.

В конце июня начальник управления городского дизайна Рижской стройуправы Валдис Домбровскис рассказал, что остановки нового дизайна планируется поставить там, откуда убраны старые (принадлежавшие коммерсанту JCDecaux). Замену всех их планировалось выполнить в ближайшие годы, сказал специалист. Первые сто планировалось поставить уже до конца года.

До конца мая рижское самоуправление принимало заявки от соискателей заказа на разработку нового дизайна. Таких объявилось трое, и им в течение 45 дней следовало представить в общей сложности девять образцов дизайна трех разных размеров. Срок в 45 дней Домбровскис назвал «разумным».

При этом закупка так и не была объявлена до самого начала сентября. Как пояснила представитель департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика, эскизы «уже на финишной прямой».

«Как только они будут закончены, их передадут на общественное обсуждение, тогда горожане смогут выбрать, какие им нравятся больше. Затем эти больше всего понравившиеся эскизы поступят в департамент городского развития Рижской думы, там разработают техническое решение. И когда его передадут департаменту сообщения, будет объявлена закупка на строительство остановок», — заявила она.

По прогнозу Рудзики, «какие-то готовые технические решения» будут получены к концу сентября.

«Публичное обсуждение займет две-три недели, и затем эти технические решения от департамента развития, и потом департамент сообщения приходит к реальному запуску закупки. Запуск закупки сколько времени потребует?.. У каждой закупки свой срок, в течение которого претенденты могут подать заявки и предложить свои цены для этого проекта. Может быть и ситуация, что закупка кончилась без результатов, когда ни один соискатель заявку не подал, так что ничего конкретного сказать не можем», — пояснила Рудзика.

Таким образом, резюмирует LSM, рижанам осенью, зимой, а возможно, и весной придется дожидаться общественного транспорта без навесов на остановках — под открытым небом.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт