Мигранты размещены в санатории МВД «Дзинтари», а для самих правоохранителей услуги недоступны

Jauns.lv
Iekšlietu ministirja

Некоторые мигранты размещены в реабилитационном центре МВД в Дзинтари. Об этом в эфире Rīga TV24 на днях  заявила бывшая министр внутренних дел Линда Мурниеце. По ее словам, если Латвия может себе позволить такой прием, то почему бы беженцам сюда не прибывать.

«Если мы создадим исключительные условия для беженцев, возможно, за счет сотрудников системы внутренних дел, то, конечно, многие захотят поселиться у нас и жить в хороших условиях», — сказала  Мурниеце.

Между тем, советница главы МВД Марии Голубевой, не смогла ответить на вопрос, так ли это.  Как заявила порталу Jauns.lv советница Голубевой по стратегическим коммуникациям Линда Цурика,  министр не сможет комментировать заявления Мурниеце, потому что «в последние дни она была на встрече министров внутренних дел в Брюсселе, и я не думаю, что у нее было время ознакомиться с заявлениями г-жи Мурниеце».

Между тем, начальник отдела по связям с общественностью Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Мадара Пуке подтвердила сказанное экс-министром внутренних дел о размещении мигрантов в Дзинтари.

«В настоящее время 46 соискателей убежища, большинство из которых из Беларуси и Афганистана, размещены в отделении  Центра здоровья и спорта при Министерстве внутренних дел в Дзинтари», — сказала Пуке.

Помещение реабилитационного центра «Дзинтари» заполнено до отказа и даже переполнено, так как рассчитано всего на 30 получателей реабилитационных услуг. Таким образом, здесь на 16 человек больше, чем ожидалось, и его помещения больше не доступны для сотрудников органов внутренних дел, отмечает Jauns.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт