В Марупе орудуют воры? Неизвестные на дронах обследуют дома, которые можно ограбить

Mixnews
Pixabay

В Марупе неизвестные запускают дроны с целью осмотреть дома в поселке и получить информацию о находящихся в жилище вещах и ценных предметах. Об этом в соцсети Twitter сообщил очевидец, сын депутата Сейма Мартиньша Бондарса Дэниелс Бондарс.

По его словам, «осмотр» проводился двумя дронами, каждый летал с разных сторон дома.

«В 21:47 Вдоль окон старого дома летают 2 дрона и буквально заглядывают внутрь. В последний раз, когда мы обнаружили, пилот сел в машину, зарегистрированную на имя бизнесмена, обвиняемого во взрыве. Полиция, хотя мы отправили всю информацию + фотографии, отказалась от дальнейшего расследования (отписалась)», — написал молодой человек.

Даниэлс пишет, что обратились в муниципальную полицию, а те только разводят руками и советуют самим сбивать летательные аппараты.

«Мы позвонили в муниципальную полицию Марупского края. К сожалению, они мало что могут сделать. Как я уже писал ранее, в Марупе периодически работают воры. Он используют дроны для обследования домов, которые можно ограбить. Полиция самоуправления посоветовали с «воздуха» попытаться сбить эти дроны. В какой-то момент я работал с дронами и их отраслью, поэтому могу с большой уверенностью сказать, что это практически невозможно — тогда мы с моими коллегами решили, что наиболее реальным решением сейчас является дешевый дрон-камикадзе», — написал Дэниелс Бондарс.

Как сообщалось ранее,  житель одного из рижских районов Андрей заметил, что у окон его квартиры регулярно летает дрон. Рижанин уверен, что таким образом кто-то получает информацию о находящихся в квартирах вещах, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu. По словам Андрей, он в полицию не сообщал, так как особо нечего рассказывать стражам порядка. Ему не известен ни человек, который управляет беспилотным аппаратом, ни место его нахождения, ни номер дрона.

«Траектория полета дрона линейная — параллельно окнам квартир. Напротив моего окна он тоже завис на пару минут и ясно видно, что происходит съемка. Логично, что я пошел сразу в другую комнату, но это проблему не решило. В зависимости от видимости, в распоряжении этого дрона теперь есть информация о вещах в моей квартире», — сказал Андрей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт