COVID-ограничения остались без изменений. Правительство обсудит ужесточение норм в четверг

LETA
LETA/Ivars Soikāns

Введение более строгих ограничений из-за COVID-19 правительство обсудит с социальными партнерами, заявил на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Как сообщалось, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Латвии вырос до 122,1 случая на 100 000 населения. Согласно правилам Кабинета министров о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, новые требования эпидемиологической безопасности должны быть введены, когда 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения достиг 120 случаев.

В то же время Кабинет министров во вторник поддержал поправки к упомянутым правилам, сохранив действующие меры эпидемиологической безопасности до следующих решений правительства.

Премьер сообщил, что в четверг, 2 сентября, созвал заседание группы стратегического управления по ограничению COVID-19, на котором будут заслушаны социальные партнеры правительства и представители гражданского общества. Ожидается, что партнеры правительства выступят с предложениями, как совместными усилиями сохранить осенью и зимой экономику без ограничений и очную учебу в школах.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложил в дальнейшем в качестве главного показателя для введения ограничений из-за COVID-19 учитывать количество госпитализаций больных коронавирусом, а не только общее количество зараженных.

Его поддержал министр сообщения Талис Линкайтс, который также призвал провести широкую дискуссию экспертов об эпидемиологической ситуации в стране и дальнейших мерах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт