В среднем 5300 человек ежедневно вакцинировались на этой неделе

Mixnews
freepik.com

За первые четыре дня нынешней недели прививки от COVID-19 в Латвии получили около 21 300 человек, что близко к тому количеству людей, которых весной вакцинировали за один день во время максимальной активности жителей, сообщает агентство LETA.

По данным Национальной службы здравоохранения, в среднем 5300 человек ежедневно вакцинировались в течение первых четырех рабочих дней на этой неделе, что примерно эквивалентно средней активности вакцинации в июле и августе, но намного ниже активности вакцинации весной и в начале лета.

Пока что самый высокий уровень вакцинации был в конце мая, когда в среднем вакцинировалось около 16 700 человек в день. Рекордное количество вакцинированных за один день зафиксировано 28 мая, когда вакцины получили около 24 700 человек. С 10 мая в Латвии каждую неделю в течение четырех недель подряд вакцинировались более 100 000 человек, но с начала лета эти цифры упали.

Вчера, 26 августа, против COVID-19 были вакцинированы 4328 человек, в том числе первую дозу вакцины получили  2347 человек, а процесс вакцинации завершили 1981 человек, в том числе 233 человека, были вакцинированы вакциной Johnson & Johnson, для которой требуется всего одна доза. Однако эти данные могут быть изменены, поскольку многие семейные врачи вводят данные о вакцинированных в систему с задержкой в ​​несколько дней.

Вакцинацию вчера проводили 173 учреждения, но наиболее масштабную вакцинацию провели в четверг  Ассоциация центров здоровья и Veselības centrs 4. Вакцинация как первой, так и второй вакцинами чаще всего проводилась вакциной «Pfizer», которая до сих пор является наиболее широко используемой вакциной против COVID-19 в нашей стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт