В ходе протестов в Латвии, возможно, будут использовать крупногабаритную технику

Государственная полиция призывает не организовывать несанкционированные протесты и не участвовать в них, предупреждая, что использованная в них крупногабаритная техника может быть конфискована.

Как сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции, имеющаяся информация свидетельствует о том, что некоторые люди планируют организовать пикеты с использованием крупногабаритных транспортных средств, однако официально такие акции не заявлены.
Полиция призывает владельцев крупногабаритных транспортных средств и сельскохозяйственной техники не поддаваться на провокации со стороны частных лиц и не передавать свой транспорт в аренду кому-либо, поскольку он может быть поврежден или конфискован полицией в случае обострения ситуации.

Госполиция призывает организаторов и участников акций протеста проявлять осторожность и оценивать риски.

 

«Блокирование улиц недопустимо, так как причиняет ущерб обществу в целом, в том числе препятствует тому, чтобы взрослые могли попасть на работу, а дети — в школу. Потенциально такие несогласованные акции несут в себе риск эскалации, может быть причинен урон и имуществу участников протеста», — подчеркнули в Госполиции.

Госполиция будет действовать в соответствии с ситуацией, обеспечивая общественный порядок и безопасность. Если полиция выявит нарушения правил дорожного движения, эпидемиологических норм или другие нарушения, нарушители будут привлечены к ответственности.

Статья 85 закона об административной ответственности предусматривает, что объекты совершения административного правонарушения могут быть конфискованы. При обнаружении нарушений полиция оставляет за собой право конфисковать транспортные средства, использованные в несанкционированных протестах.

Начальник Госполиции Арманд Рукс напомнил, что полиция является частью общества и, как и другие, долгое время выполняет свои задачи в условиях повышенного напряжения из-за пандемии COVID-19.

«В стране происходят и другие процессы, и полиция продолжает обеспечивать выполнение своих задач, ежедневно борясь с преступностью, обеспечивая общественный порядок, контролируя дорожное движение, а также оказывая поддержку Государственной пограничной охране в защите латвийской границы», — сказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт