Родители оставили малыша в машине, а сами ушли по делам. Очевидцы вызвали полицию (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā

Несколько дней назад столичная полиция пришла на помощь маленькому мальчику, за безопасность которого обеспокоились несколько очевидцев, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

По свидетельству очевидцев, 4-летний мальчик выходил из машины, гулял вокруг и даже выходил на дорогу.

«Около 13:00 полиция получила вызов на улицу Лачплеша, где в одной из машин был оставлен без присмотра четырехлетний ребенок. К моменту прибытия ребенок был вне машины, а затем сел на свое детское кресло на заднем сиденье машины. Взрослых не было. Мы пытались выяснить, куда отправились его родители. Также у ребенка был телефон, но какие номера принадлежали родителям было непонятно», — рассказали в полиции.

Через некоторое время к месту происшествия прибыл отец, а затем подошла и мать ребенка, которая очень удивилась такому повороту событий. По словам женщины, она пошла к зубному.

Хотя родители в ходе общения признали свою ошибку, инспекторам ничего не оставалось, как возбудить дело о неисполнении родительских обязанностей. Конечно, маловероятно, что в отношении семьи, которая ранее не попадала в поле зрения соответствующих служб, будет назначен существенный штраф, но им придется прийти в полицию для повторной дачи объяснений, а протокольная запись этой встречи некоторое время будет храниться в архивах правоохранительных органов.

Напомним, детей младше 7 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых. И следить за ребенком может лицо, достигшее хотя бы 13 лет. Лицо, оставившее без присмотра не достигшего семилетнего возраста ребенка, могут призвать к административной ответственности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт