Latvijas Valsts ceļi: из-за спортивных мероприятий изменится движение в Риге и окрестностях

lvceli.lv
Facebook/lvceli.lv

В предстоящие выходные дни ограничения в движении автотранспорта будут введены во время спортивных мероприятий, автоводителей призывают
обращать внимание на изменения в организации движения и внимательно следить за дорожными знаками, сообщили в Latvijas Valsts ceļi.

В субботу, 28 августа, во время велопробега в Кекавском крае, с 06.00 до 17.00 будет частично ограничено движение по маршруту Кекава — Даугмале -Балдоне — Кекава  по Баускому шоссе (A7), Рижской объездной дороге (A5), шоссе Рижская ГЭС — Яунелгава (P85), Межвиди — Балдоне (P91), Кекава — Скайсткалне (P89) и Рижская ГЭС — Пулкарне (P90).

Организацию движения на месте проведения соревнований будет обеспечивать и контролировать Государственная полиция.

В субботу также состоится мини-ралли под Ропажи. С 11.30 до 19.00 полиция закроет движение транспорта по дороге Ропажи — Рауна (V74) на участке от Ропажи до Подкая,
организовав объезд дороги Гаркалне — Алаукстс (P3) и Ропажи — Грюкрогс (V75).  В свою очередь, Ропажи — Грюкрогс (V75) движение  закроется на участке от Эндзели до
поселка Межа миерс, объезд будет организован по региональным дорогам.

В воскресенье, 29 августа, пройдет Кукский МТВ марафон-2021/Чемпионат Латвии по MTB  с 8.00 до 17.00. В это время местная автомагистраль Суна — Метриена
(V814) будет закрыта на участке от 0,20 до 2,1 километра. Объезд будет организован по другим государственным и лесным дорогам.

В Риге тем временем, сегодня вводятся ограничения движения транспортных средств, в связи с Рижским марафоном Rimi. С 22:00 сегодняшнего дня и до 6:00 30 августа будет закрыто движение транспортных средств на Набережной 11 ноября от Каменного моста до улицы Муйтас.

С 7:00 сегодняшнего дня и до 6:00 30 августа будет запрещено останавливаться и стоять на Набережной 11 ноября от Каменного моста до улицы Муйтас и на параллельной улице, примыкающей к Набережной 11 ноября со стороны Вецриги на участке от Полю гате ворот до улицы Яуниела.

В субботу, 28 августа, с 15:00 до 16:30 в рамках марафона пройдет «Семейный забег»: по маршруту площадь Бривибас — бульвар Зигфрида Анны Мейеровица — улица Кр.Валдемара — Вантовый мост — разворот напротив улицы Кипсалас — Вантовый мост-площадь Пилс — улица Торня — площадь Пилс — улица Муйтас — Набережная 11 ноября.

Полиция остановит движение на этом маршруте с 14:30 до 16:00.

В воскресенье, 29 августа, с 7.00 до 17.00 пройдет марафонский забег: от площади Бривибас до Густава Земгала гатве, затем по Межапарку, обратно в центр города, через Вантовый мост в Пардаугаву до улицы Булю и обратно по Каменному мост до Набережной 11 ноября.

В свою очередь полумарафон, забеги на 10 и 5,5 км, пройдут как в центре города, так и в Пардаугаве.

Движение на маршрутах забегов будет ограничено и закрыто с 6:00 до 18:00, а движение общественного транспорта будет закрыто с 7:00.

Во время Семейного забега в детский день и во время Рижского марафона Rimi на месте проведения мероприятия запрещается движение электросамокатов, велосипедов, велорикш, электромобилей и конных повозок.

Еще до марафона будет запрещено останавливаться и стоять на Домской площади.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт