«Тяп-ляп, криво, косо»: рижане возмущены качеством заасфальтированного мостика

LETA
Twitter/Māris Kalējs

Рижане в соцсетях выразили обеспокоенность плохим качеством асфальтирования мостика через Рижский канал возле Латвийской национальной оперы.

Марис Калейс, который стартовал на выборах в Рижскую думу от списка «Развитие/За,» «Прогрессивные»», указал в микроблоге Twitter, что асфальтовое покрытие на мостик возле Оперы нанесено «тяп-ляп, криво, косо».

Некоторые комментаторы считают, что все это просто потому, что асфальт свежий, а когда он станет светлее, он уже не будет выглядеть так ужасно.

По наблюдениям агентства ЛЕТА, новое покрытие действительно выглядит нанесенным поверхностно, оно неровное. Местами оно уложено поверх брусчатки парковой дорожки, а также закрывает часть кирпичного бордюра мостика.

Переход с дорожки на асфальт тоже неровный с перепадами по высоте.

Как сообщила Рижская дума, рабочим придется это переделать.

Как выяснило агентство ЛЕТА в Рижской думе, работы на мостике еще не завершены и не приняты. Но ответственность за их качество несет компания.

Работы выполнила компания Rīgas tilti, их ориентировочная стоимость — 3785 евро.

Завершение работ в настоящее время невозможно предсказать из-за погодных условий.

Между тем, автор поста Марис Калейс подчеркивает, что судя по фото, работы уже закончены, так как, если бы это был нижний слой асфальта, на который бы укладывали еще один, то швы бы так не закатывали.

 

Один из пользователей сети Twitter опубликовал фотографии работ с «тяп-ляп» на Кундзиньсале. Пользователь задает вопрос: «Надзирает ли кто-либо из РД вообще за этими работами или просто оплачивает счета?».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт