МВД: мигрантов с границы Латвии забрала Беларусь

Mixnews
Twitter/Aizsardzības ministrija

Лица, ищущие убежища, которые ранее находились на границе с Латвией и не были обнаружены Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, были приняты в Беларусь, сообщили агентству LETA в Министерстве внутренних дел.

«Людей, которые были на границе с Беларусью, больше нет. В компетенцию МВД не входит комментировать их местонахождение на территории Беларуси», — подчеркнули в ведомстве.

Представитель Государственной пограничной службы Кристине Петерсоне подтвердила LETA, что в настоящее время на белорусской стороне возле государственной границы Латвии нет людей, которые потенциально могли бы попытаться незаконно пересечь государственную границу.

«Государственная пограничная охрана, выполняя свои обязанности в условиях чрезвычайной ситуации и в рамках законодательства, приняла необходимые меры для возвращения в Беларусь желающих незаконно пересечь государственную границу», — подчеркнула Петерсоне.

Представитель движения добровольной помощи «Я хочу помочь беженцам» Эгилс Грасманис, ранее сообщил агентству LETA, что во вторник, 24 августа, по прибытии представителей ООН на латвийско-белорусскую границу выяснилось, что все 83 просителя убежища исчезли. Он выразил обеспокоенность и обеспокоенность тем, что в ночь с 23 на 24 августа, возможно, пропали 83 человека, и Государственная пограничная служба не смогла это объяснить.

Еще днем Министерство внутренних дел (МВД) подтвердила, что пограничники больше не снабжают их горячей едой и что беженцы исчезли.

Советник министра внутренних дел Марии Голубевой Линда Цурика не смогла назвать причины исчезновения беженцев и их точное местонахождение. По ее словам, количество и местонахождение беженцев меняется, и, поскольку они находятся в Беларуси, то Беларусь больше об этом осведомлена. Цурика подтвердила, что в настоящее время беженцам не доставляют еду, потому что их там нет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт