Рижская дума: участникам сегодняшней акции Шлесерса придется считаться с ограничениями из-за марафона

Mixnews
Freepik/Galleria Riga

Организаторам очередной акции против обязательной вакцинации политика Айнарса Шлесерса, возможно, придется считаться с работой организаторов Рижского марафона в центре города, заявили в Рижской думе. Об этом сообщает агентство LETA.

В предстоящие выходные в столице состоится Рижский марафон Rimi, который был объявлен и согласован заранее. Рижская дума дала разрешение начать подготовку к марафону сегодня, с 17:00. Дорожки различных дистанций марафона будут установлены в центре города, в том числе возле памятника Свободы, здания Кабинета министров, Каменного моста, набережной 11 ноября, а также в Вецриге. Поэтому могут быть запланированы некоторые подготовительные работы.

В Рижской думе, подчеркивают, что запланированная акция Шлесерса официально не заявлена.

Отметим, что сегодня, 25 августа, на Домской площади планируется проведение очередной акции в поддержку добровольной вакцинации. Об этом агентству LETA сообщили представители учреждаемой Шлесерсом новой партии «Латвия на первом месте».

По словам организаторов, мероприятие задумано как мирная песенная акция протеста. Представители LPV призывают правительство «поправиться» и отказаться от закона о вакцинации.Политик Айнарс Шлесерс в начале июля, в своих соцсетях объявил, что готов вернуться в политику и стартовать на следующих выборах в Сейм.

Напомним, в прошлый раз акция против обязательной вакцинации прошла в центре столицы 18 августа. В мероприятии приняло участие по разным оценкам до 10 000 человек, тогда как Госполиция сообщила, что по их подсчетам на улицы вышло  около 4000 человек.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт