После анализа расходов в министерствах обнаружено «лишних» 172,3 миллиона евро

Mixnews
ilustrācijas foto

После анализа расходов в министерствах было обнаружено 172,3 миллиона евро для приоритетных целей финансирования на 2022 год, свидетельствует информация, подготовленная Министерством финансов по бюджету на 2022 год, и представленная ​​на рассмотрение Совету по национальному трехстороннему сотрудничеству, в котором работают представители правительства, Латвийской конфедерации работодателей и Латвийского объединения свободных профсоюзов.

В результате пересмотра основных расходов министерства сэкономили 103,8 миллиона евро, в результате пересмотра расходов на развитие 34,5 миллиона евро, 15,2 миллиона евро были найдены после анализа отраслевой финансовой политики, а в результате анализа отраслевой финансовой политики несоблюдение расходов сэкономлено 14,6 млн евро.

Из 172,3 миллиона, большую часть или 101,7 миллиона евро планируется направить на финансирование приоритетов министерств, а остальные 70,6 миллиона евро — на другие приоритеты.

Ожидается, что Министерство сельского хозяйства сможет оставить 30,4 млн евро на реализацию своих приоритетов, Минфин — 14,9 млн евро, Министерство здравоохраения- 14,7 млн ​​евро, Министерство юстиции — 10,9 млн евро, Министерство обороны — 9,4 миллиона евро, Министерство благосостояния — 8,1 миллиона евро и МВД- четыре миллиона евро.

Во во вторник, 24 августа Кабинет министров рассмотрит ряд вопросов, связанных с бюджетом на 2022 год, в том числе фискальное пространство, однако в пока  Минфин не предоставляет дополнительной информации по вопросам, которые во вторник должны быть рассмотрены правительством.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт