В Латвии раньше обычного начинается метеорологическая осень

LETA
Pixabay

В 2021 году, на несколько дней раньше обычного в Латвии постепенно начинается метеорологическая осень, а на следующей неделе, согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в некоторых местах возможны первые небольшие заморозки.

Метеорологическая осень, как свидетельствует информация агентства LETA, считается наступившей, если средняя температура воздуха ниже +15 градусов по крайней мере пять дней подряд.

В предыдущие два дня средняя температура воздуха в части страны уже опускалась  ниже +15 градусов, а на метеостанции в Зосены была даже ниже +14 градусов.  Предполагается, что метеорологическая осень наступит вскоре на всей территории Латвии, и  лишь в некоторых местах на морском побережье метеорологическое лето может задержаться. В предстоящие входные дни  по прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью не опустится ниже +7 градусов, а днем столбики термометров повысятся до +17..+ 21 градуса.

Однако уже в ночь на вторник и среду на следующей неделе, температура воздуха в отдельных регионах страны, может упасть до +2..+4 градуса.  Днем температура воздуха не превысит +12..+17 градусов. Циклон с проливными дождями на следующей неделе, подойдет к Латвии  вероятно в среду или четверг, после чего в последующие дни больше всего осадков  может выпасть в отдельных краях Видземе и на побережье Курземе.

В прошлом году около половины метеорологической осени в стране приходилось на конец августа, но в Даугавпилсе и Риге — только 17 сентября, в некоторых местах на побережье — еще позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт