Латвийцев призвали жертвовать на горячую еду для мигрантов «под открытым небом»

Mixnews
Pixabay

Общество «Я хочу помочь беженцам» обратилось к жителям Латвии, которые могли бы помочь беженцам, в том числе детям, которые сейчас находятся под открытым небом на границе Латвии с Беларусью.

Общество договорилось с Госпогранохраной о доставке горячей еды раз в день. Найден поставщик услуг, который предоставит теплую вегетарианскую еду в термостойкой упаковке по цене 2 евро за порцию. С учетом количества человек стоимость около 200 евро в день. Стало известно, что подобная помощь понадобится минимум на три дня.

В сообщении общества «Я хочу помочь беженцам» указаны реквизиты, куда можно перечислять средства.

Цель движения «Я хочу помочь беженцам» — предоставить практическую, немедленную и добровольную помощь лицам, ищущим убежища, и лицам со статусом беженца или альтернативным статусом, одновременно способствуя интеграции этих людей в Латвии.

Как сообщил ранее глава Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс, многие группы ищущих убежища находятся у границы Латвии с Белоруссией до трех дней.  Он рассказал, что этим людям обеспечиваются наблюдение медиков, вода и, в случае необходимости, продукты питания.

По его словам, это проблемная ситуация, и ничего подобного на границе с Латвией не происходило.

С 10 августа, когда Латвия ввела на границе режим чрезвычайной ситуации, пограничники предотвратили попытки 474 человек незаконно пересечь государственную границу. С момента введения ЧС возможность пересечь границу по гуманитарным причинам была дана 14 ищущим убежища, в свою очередь в целом в этом году 366 граждан третьих стран при незаконном пересечении государственной границы были задержаны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт