Из-за пандемии очередь на экзамен по вождению в Риге достигает двух месяцев

Mixnews
Facebook/CSDD

Из-за пандемии коронавируса запись на экзамен по вождению в Риге может достигать двух месяцев, сообщает Русское вещание LTV7.

Как пояснили телеканалу в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), в региональные отделениях очередь движется быстрее, поэтому в случае необходимости экзамен можно сдавать за пределами столицы.

Из-за длинной очереди пользователи социальных сетей обращаются с просьбой «отдать» им свою запись: «Может, у кого-то есть возможность отдать свою запись на экзамен по вождению CSDD? Ближайшее свободное место очень нескоро, а мне нужно срочно», приводит пример LSM. На данный момент, по информации LTV7, ближайшая доступная запись на экзамен по вождению в Риге приходится на 30 сентября.

Как объяснили в CSDD, одна из причин долгих очередей — это отложенный спрос, так как во время карантина многие желающие не могли получить необходимые для получения прав документы или завершить курс теории в автошколе.

Почему так долго? В Дирекции безопасности дорожного движения называют несколько причин.

«Ну и третья причина — в летние месяцы самый высокий интерес — и начать обучение в автошколе, и сдать экзамен в CSDD», — пояснил представитель CSDD Мартиньш Малмейстерс.

Тем, кому экзамен нужно сдать срочно, в CSDD советуют часто проверять форму электронной записи на сайте e.csdd.lv. Бывает, что люди отказываются от записи и «окно» можно найти на ближайшие дни. Также можно записаться и сдать экзамен в регионах. В CSDD говорят, что очереди там меньше, чем в Риге.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт