«Не больше 50 человек на пикете!»: полиция готова к «литовскому сценарию»

LETA/LSM
LETA/Edijs Pālens

Государственная полиция призывает людей, которые планируют участвовать в акции протеста в центре Риги, не нагнетать ситуацию, а решать вопросы путем мирного диалога.

Начальник Госполиции Арманд Рукс в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении сообщил, что Рижская дума удовлетворила две заявки на проведение протестов сегодня вечером двух физических лиц, которые не очень известны обществу. Однако на митинг людей призывают другие, известные в обществе люди.

Действующие в настоящее время требования предусматривают, что в акции протеста могут участвовать только 50 человек. Полиция предполагает, что людей соберется больше, и требования будут нарушены. О большом интересе к акции свидетельствует реакция людей в социальных сетях.

«С учетом того, что призывы раздавались уже давно, мы готовились очень тщательно, привлекая различные службы безопасности. Государственная полиция готова к разным сценариям событий», — сказал начальник Госполиции.

Как отметил Рукс, опасения вызывают не официальные заявки на акции протеста, а люди, которые уже «показали себя не с лучшей стороны», и их истинные цели. Госполиция призывает не поддаваться на провокации и воздержаться от посещения митинга. Представители органов правопорядка напомнили, что что за несанкционированные собрания предусмотрены штрафы.

В структуре МВД оценили и подготовили свои ресурсы, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность. Полиция готова к любому мероприятию и ситуации, в том числе и «литовскому сценарию» и будет работать в соответствии с подготовленным планом, укуазал глава Госполиции.

Сегодня в Риге заявлены два пикета против обязательной вакцинации от COVID-19 возле Рижского замка.

Активно людей выйти на протесты призывает депутат Сейма Алдис Гобземс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт