Кришьяна Барона может стать пешеходной улицей с велодорожками и трамваем

LSM
Flickr/Aris Jansons

До 1 апреля 2022 года департамент сообщения Рижской думы должен разработать план реорганизации улицы Кр. Барамона, реорганизовав ее в пешеходную и улицу для велотранспорта с преимуществом для трамвая.

Глава комитета транспорта Олаф Пулкс рассказал, что велодорожки решили вывести на отдельную улицу, чтобы они не мешали другим участникам движения, тем самым освободив пространство для общественного транспорта.

Учитывая, что с 1 сентября этого года на улице Чака и Марияс одна из велодорожек будет заменена на полосу для общественного транспорта, было решено отдать приоритет велотранспорту  на улице Кр.Барона. Пулкс отметил, что доступ частного и оперативного частного транспорта по необходимости на улице Барона будет, но улица больше не будет транзитной, а передвижение будет возможно в рамках одного квартала с поворотом на другую улицу.

Автоэксперт Юрис Звирбулис считает хорошей идею переделать улицу Барона в максимально благоприятную улицу для микромобильности – для велосипедов, электросамокатов и прочих новых электроустройствах на колесах. По его словам, с одной стороны, эта идея позволит сделать улицу безопасной и удобной для самых незащищенных участников дорожного движения, с другой, позволит сохранить беспрепятственный проезд для общественного транспорта:

“На сегодняшний день в центральной части Риги самая острая проблема во введении велодорожек в том, что это неизбежно сказывается на проезде общественного транспорта. Либо это должны быть отдельно выделенные полосы, которые дадут Латвии серьезный толчок и для покрытия увеличения доли электрического транспорта”.

Тем временем депутат РД, представитель комитета транспорта и сообщения Вадим Фальков голосовал против решения переделать улицу К. Барона в пешеходную. Он видит много проблемных точек, которые возникнут из-за закрытия транзитного транспортного сообщения через ул. Барона.

Добавит проблем и стройка века на центральном вокзале. Частично будет закрыта улица Валмиерас, и весь транспорт будет перенаправлен на другие улицы. В Рижской думе успокаивают, что это временно, — вскоре будет завершено строительство восточной магистрали, и тогда часть транспорта будет выведена из центра. Рига, как и другие города Европы, взяла на себя обязательства по снижению эмиссии СО2.

Ранее звучала идея сделать пешеходной улицу Тербатас, но историческая брусчатка не позволяет сделать там велодорожки. Скорее всего, проект по пешеходной улице Барона будет реализован к лету будущего года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт