ФОТО: у здания Кабмина выставлено ограждение, в Старой Риге уже собираются люди

Mixnews
Twitter/Kristaps Smildziņš

Возле здания Кабинета министров в Риге уже ночью было выставлено ограждение из металлических конструкций. Очевидно, что делается это в преддверии акции протеста, намеченной на сегодняшний вечер. В старом городе уже собираются люди.

Несмотря на то, что сбор будет проходить в 20:00 у Президентского замка, меры безопасности предприняты у здания правительства Латвии, куда в прошлый раз прибыли протестующие против обязательной вакцинации».

Между тем, в Старой Риге протестующие начали собираться уже с самого утра. И как пишет в соцсетях политик Алдис Гобземс, им надо выдержать целый день.

Кто-то в соцсетях пишет, что люди просто перепутали время и стали приходить на акцию не в восемь часов вечера, а в восемь утра.

Государственная полиция призывает людей, которые планируют участвовать в акции протеста в центре Риги, не нагнетать ситуацию, а решать вопросы путем мирного диалога.

Начальник Госполиции Арманд Рукс в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении сообщил, что Рижская дума удовлетворила две заявки на проведение протестов сегодня вечером двух физических лиц, которые не очень известны обществу. Однако на митинг людей призывают другие, известные в обществе люди.

В структуре МВД оценили и подготовили свои ресурсы, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность. Полиция готова к любому мероприятию и ситуации, в том числе и «литовскому сценарию» и будет работать в соответствии с подготовленным планом, указал глава Госполиции.

Сегодня в Риге заявлены два пикета против обязательной вакцинации от COVID-19 возле Рижского замка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт