ФОТО: правоохранительные структуры готовятся к возможным провокациям на акции протеста

Mixnews
BreakingLV

В соцсетях опубликована фотография водомета, который находится на территории одной из пожарных частей Риги. Об этом сообщает BreakingLV со ссылкой на очевидцев.

Ранее Госполиция призвала людей, которые планируют участвовать в акции протеста в центре Риги, не нагнетать ситуацию, а решать вопросы путем мирного диалога.

В структуре МВД оценили и подготовили свои ресурсы, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность. Полиция готова к любому мероприятию и ситуации, в том числе и «литовскому сценарию» и будет работать в соответствии с подготовленным планом, указал глава Госполиции.

Начальник Госполиции Арманд Рукс в интервью Латвийскому телевидению сообщил, что Рижская дума удовлетворила две заявки на проведение протестов сегодня вечером двух физических лиц, которые не очень известны обществу. Однако на митинг людей призывают другие, известные в обществе люди.

Как сообщал Mixnews, возле здания Кабинета министров в Риге уже ночью было выставлено ограждение из металлических конструкций. Очевидно, что делается это в преддверии акции протеста, намеченной на сегодняшний вечер. В старом городе уже собираются люди.

Несмотря на то, что сбор будет проходить в на 20:00 у Президентского замка, меры безопасности предприняты у здания правительства Латвии, куда в прошлый раз прибыли протестующие против обязательной вакцинации».

Между тем, в Старой Риге протестующие начали собираться уже с самого утра. И как пишет в соцсетях политик Алдис Гобземс, им надо выдержать целый день.

Кто-то в соцсетях пишет, что люди просто перепутали время и стали приходить на акцию не в восемь часов вечера, а в восемь утра.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт