Правительство примет решение о строительстве инфраструктуры на границе с Беларусью

LETA
Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Кабинет министров сегодня примет решение ускорить строительство инфраструктуры на латвийско-белорусской границе.

Как сообщил в понедельник после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш, Министерство внутренних дел (МВД) подаст на рассмотрение в правительство ряд нормативных актов, чтобы обеспечить более быстрое и эффективное обустройство восточной границы.

По словам Кариньша, в настоящее время имеется несколько технических и административных препятствий, поэтому строительные работы на границе не проходят так гладко.

Ранее МВД сообщило, что для завершения строительства латвийско-белорусской пограничной инфраструктуры необходимо около 30 млн евро. Для обеспечения необходимых условий для охраны границы нужно построить пограничную полосу протяженностью 173 км.

В настоящее время на основе заключенного в 2018 году соглашения о строительстве пограничной полосы на латвийско-белорусской границе заключены два договора. Построены четыре моста, которые сейчас сдаются в эксплуатацию.

Для продолжения строительства инфраструктуры на государственной границе необходимо выбрать подрядчика и начать строительство в 2021 году.

Что касается установки забора на границе, МВД указало, что в случае необходимости на латвийско-белорусской границе можно установить временный забор из колючей проволоки.

Предполагается, что такой забор может быть установлен на 18 различных участках границы общей протяженностью около 37 км, а ориентировочная стоимость составит 1,73 млн евро.

Добавим, ранее в интервью радио Baltkom глава МВД Латвии Мария Голубева заявила, что строительство забора на границе с Беларусью начнется сразу же после закупки необходимого для этого оборудования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт