Павлютс: из-за увеличения COVID в Латвии будут введены новые ограничения

Mixnews
LETA/Ieva Leiniša

Сегодня на заседании правительства Латвии министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что вскоре двухнедельная заболеваемость COVID-19 на 100000 жителей может достичь 100, поэтому вступят в силу новые ограничения.

«У нас сейчас нет оснований считать, что в Латвии заболеваемость не вырастет. Есть все основания полагать, что заболеваемость и дальше будет расти. В нынешних обстоятельствах, если ситуация или политика безопасности существенно не изменится, мы, скорее всего, достигнем 100 в следующие одну или две недели», — сказал министр, добавив, что в таком случае будет основание для ввода новых ограничений, не приведя никакой конкретики.

В настоящее время, в соответствии с предыдущими решениями правительства, при достижении определенного уровня заболеваемости, например 100 случаев на 100 000 населения в течение двух недель, ограничения вступают в силу автоматически. Эта процедура была утверждена Кабинетом министров еще 22 июня.

Как сообщалось, за последние семь дней количество новых случаев СOVID-19 в Латвии выросло на 34,3% — в среднем в день регистрировалось 100 новых случаев, что на 25 больше, чем неделей ранее, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Заболеваемость растет во всех возрастных группах, особенно среди людей от 30 до 49 лет. Выросла заболеваемость также среди детей до 19 лет.

Увеличение заболеваемости наблюдается во всех регионах, за исключением Курземе. Показатель инфицирования составил 1,23, что указывает на рост распространения инфекции.

Большинство заболевших не были привиты или не закончили курс вакцинации — 579 или 83% всех, у кого за предыдущие семь дней был выявлен COVID-19. Также заболели 122 привитых человека, что составляет 17%.

Если сравнивать распространенность инфекции на 100 тыс. населения, то среди непривитых заболеваемость в 2,6 раза выше, чем среди полностью привитых.

Как сообщает SPKC, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения в европейских странах немного снизился — с 214,3 до 209,4 случая. Показатель Латвии вырос с 38,8 до 49,3 случая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт