Госполиция призывает людей не выходить на пикеты 18 августа

LTV Ziņu dienests
Valsts policija

Информация, имеющаяся в распоряжении  Государственной полиции и других правоохранительных органах, свидетельствует, что завтра, 18 августа, лица, которым запрещено проводить пикет, планируют делать это без разрешения.

Полиция призывает жителей не поддаваться на провокации отдельных активистов и не выходить на несанкционированные пикеты.

Кроме того, полиция призывает организаторов воздержаться от сбора людей. Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что в случае несанкционированного пикета и обострения ситуации ответственность его инициатора будет оценена в соответствии с законом.

«Ситуация в обществе не освобождает людей от ответственности», — заявили в полиции.

Как сообщалось, организаторы отозвали все три акции протеста, запланированные 18 августа у Рижского замка и памятника Свободы, однако правоохранительные органы готовятся к тому, что люди соберутся на несанкционированные митинги.

Ранее было объявлено о трех акциях протеста у Рижского замка и памятника Свободы, которые должны были пройти с 20:00 до 21:30.

Акции активно рекламировал в социальных сетях и на других платформах депутат Сейма Алдис Гобземс, который призывал людей принять в них участие. Гобземс сообщил агентству ЛЕТА, что сегодня подана новая заявка на проведение мероприятий. Даже если заявка не будет принята, акция состоится, заявил он.

По словам Гобземса, цель акции — чтобы по вопросу вакцинации от COVID-19 власти «отстали от наших детей». Участники акции протеста будут выступать против «обязательной вакцинации».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт