«Это как с туберкулезом»: ассоциация поддержала причисление COVID-вакцинации к обязательным услугам семейных

Mixnews
Facebook/Veselības ministrija

Руководитель Латвийской ассоциации сельских врачей Лига Козловска в целом оценивает положительно намерение министра здравоохранения Даниэля Павлютса сделать вакцинацию против COVID-19 обязательной услугой, предоставляемой семейными врачами, сообщает LETA.

«Если у них есть контракт с Национальной службой здравоохранения, то они должны проводить вакцинацию. Если кто-то из людей отказывается,  врачи обязаны проводить разъяснительную работу. Это то же самое, что и с туберкулезом — я не могу представить, что было бы как если бы детям вдруг не стали делали прививку от этого заболевания», — заявила Козловска.

В месте с тем, по ее мнению, любой взрослый человек имеет право отказаться от вакцинации после получения профессиональной консультации и информации
о потенциальных рисках.

Что касается других обстоятельств, затрудняющих проведение вакцинации в практиках семейных врачей, Козловская отметила, что по-прежнему существуют
трудности с поиском помощников во врачебных кабинетах в отдаленных регионах страны. Кабинет министров в ближайшее время рассмотрит намерение Министерства здравоохранения выделить дополнительные средства на вакцинацию, но, как отметил глава ассоциации, в настоящее время планируется, что эти средства будут выделены только  с сентября по декабрь.

По мнению Козловски, этих средств хватило бы на то, чтобы нанять дополнительных помощников для проведения вакцинации,  но проблема в том, что это временный проект, что вызывает сомнения в том, что кто-то будет готов подписывать трудовой договор всего на несколько месяцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт