«Это все ради избирателей?»: сделавшая прививку Петравича выступает против обязательной вакцинации

Mixnews
Twitter/Edijs Pālens

Экс-министр благосостояния Рамона Петравича (Par cilvēcīgu Latviju, бывшая KPV LV), сделавшая показательную прививку в числе других должностных лиц в самом начале вакционного процесса, участвовала в акции против принудительной вакцинации.

Как пишет фотограф агентства LETA Эдийс Паленс, «Что только не сделаешь ради избирателей. Золотой человек, все на благо людей».

Первая фотография сделана 12 февраля 2021 во время показательной прививки должностных лиц, а вторая 14 августа 2021 года во время акции против обязательной вакцинации в Салдусе — стоящий рядом с Петравичей мужчина держит плакат «Руки прочь от наших детей!», на первом плане плакат «Не поменяю здоровье, свободу на непроверенную вакцину».

Стоит отметить, что эта акция организована против принудительной вакцинации, о чем в соцсетях написала сама Петравича, которая ранее в числе 10 депутатов Сейма  создала группу поддержки «За право на добровольность вакцинации».

Наша нация так же сильна, как и ее воля и убеждения. Пикет в Салдусе. Над пикетчиками летают аисты, давая благословение и защиту. Против обязательной вакцинации.

Мнение комментаторов разделилось. Одни считают, что Петравича молодец и выступает не против самой вакцинации, и против принуждения людей делать прививку. Другие же упрекнули бывшего министра в лицемерии — когда была министром, то своим примером выступала за вакцинацию, а после снятия с должности против.

Напомним, накануне в Латвии прошли акции протеста против обязательной вакцинации. Госполиция в некоторых городах возбудила административные процессы  в связи с незаконной организацией пикетов, незаконным использованием звуковых сигналов за пределами места проведения акций и другими нарушениями.

Нарушения зафиксированы в Риге и в других городах страны в Латгале, Видземе и Земгале. Более подробные данные о географии полиция не предоставила.

После просмотра видеозаписей с места проведения акций могут быть приняты дополнительные решения о возбуждении административных процессов.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт