До 150 000 евро: молодые предприниматели могут получить каскадное финансирование

LETA
Pixabay

У молодых предпринимателей по-прежнему есть возможность подать заявку на каскадное финансирование от 50 000 до 150 000 евро, свидетельствует информация Государственного агентства развития образования.

Каскадное финансирование, также известное как финансовая поддержка третьих сторон, представляет собой механизм Европейской комиссии, который поддерживает внедрение новых технологий, продвижение новых предприятий и инновационных отраслей. Финансирование упрощает для заявителей административные процедуры.

Национальный контактный пункт напоминает, что по-прежнему можно использовать каскадное финансирование предыдущего периода.

Поддержка в основном нацелена на малые и средние предприятия и стартапы, что позволяет проектам, финансируемым Европейским союзом (ЕС), запускать открытые конкурсы предложений. Возможность финансирования предназначена для поощрения более широкого использования средств ЕС путем облегчения участия компаний, поскольку их участие в европейском проекте означает обширное управление документами.

Стартапы, а также малые и средние предприятия могут получать каскадное финансирование в размере от 50 000 до 150 000 евро. В то же время у компаний есть возможность налаживать отношения и сотрудничать с другими компаниями, которые важны в отрасли и на европейском уровне, технологическими центрами и университетами. Для участия не требуется никаких предварительных гарантий или безопасности. Время оценки, а также бюрократическое и административное управление короче, а отчетность проще.

Каскадное финансирование — это грант, управляемый и оплачиваемый выгодополучателями поддерживаемого европейского проекта. Это означает, что решение о финансировании больше не является обязанностью Еврокомиссии, а является ответственностью руководителей или координаторов проектов.

Большинство каскадных грантов охватывают цифровую сферу. Финансирование может быть направлено на различные виды конкретной деятельности, начиная с исследований, экспериментов, пилотных проектов и процессов. Информационные и коммуникационные технологии применяются в различных секторах, таких как промышленность, энергетика, большие данные, логистика, окружающая среда, здравоохранение, СМИ, умные города.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт