«Театр абсурда»: Шлесерс о политической ситуации в Латвии

LETA
LETA/Edijs Pālens

В Латвии такое слабое правительство, которого не было более 30 лет с момента восстановления независимости, на учредительном мероприятии будущей партии «Латвия на первом месте» сказал политик и бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс.

Шлесерс считает, что в Кабинете министров, который в народе называют «радужным» правительством, работают люди, которые либо ничего не добились в своей жизни, либо являются типичными чиновникам. Политик отметил, что профессионалы во власти занимают только должности, но не принимают необходимых решений.

Лидер будущей партии заявил, что одна из нерешенных проблем — это вымирание Латвии. Он также отметил, что люди уже выходят на улицы, потому что они не поддерживают правительство Кариньша. Политик прогнозирует, что на грядущих выборах в Сейм осенью 2022 года произойдет мирная смена власти.

Шлесерс раскритиковал отдельные запреты, ранее введенные для смягчения пандемии COVID-19, когда люди не понимали, почему в магазинах детям невозможно купить теплую одежду или обувь.

«К сожалению, театр абсурда продолжается», — подчеркнул политик, отметив, что план правительства — винить во всех бедах те, кто не вакцинирован. Он отметил, что «Латвия на первом месте» поддерживает добровольную вакцинацию, когда каждый человек сам решает, что делать.

Шлесерс указал, что ограничения, наложенные правительством на учредительное мероприятие партии, позволяют собираться не более 50 человек. Поэтому завершить процесс формирования партии на мероприятии не удастся, но он начнется сегодня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт