За эту ночь на границе с Беларусью задержали 65 нелегальных мигрантов

Mixnews
Scanpix/AFP

Прошлой ночью на латвийско-белорусской границе было задержано 65 нелегальных мигрантов. За последние сутки их число составило около 200, сообщил в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама» глава Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс, передает LETA.

Он повторил, что возможности центров размещения для лиц, ищущих убежища, почти исчерпаны, поэтому для размещения незаконных нарушителей границы придется строить палатки. Первоначально палатки будут построены рядом с объектами пограничной охраны, но после решения правительства увеличить участие местного правительства и Национальных вооруженных сил, можно будет рассмотреть другие места, где можно было бы разместить эти временные палатки.

Пуятс признал, что иммигранты из Беларуси приезжают большими группами, что имеет признаки организованности. Некоторые компании беженцев прибывают группами от 30 человек и более. Многие беженцы даже не знали, что прибыли в Латвию — думали, что немедленно прибудут в Германию. Среди иммигрантов есть как молодые мужчины, так и женщины и дети.

Как сообщалось, с учетом стремительного увеличения числа незаконных пересечений границы, сегодня правительство примет решение об объявлении чрезвычайного положения на латвийско-белорусской границе.

В случае объявления Кабинетом министров чрезвычайного положения оно будет определено на части территории Аугшдаугавского и Краславского уездов, а полномочия Государственной пограничной охраны будут расширены для предотвращения нелегальной миграции и отправки обратно лиц, пересекающих границу, которые незаконно пересекли границу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт