Уга Думпис: послабление ограничений несет за собой резкий всплеск заболеваемости

TVNET
LETA/Sintija Zandersone

Инфекционист Уга Думпис поддерживает мнение, что лучшим решением для Европы было бы удерживать заболеваемость Covid-19 на одинаково низком уровне и без создания дополнительных рисков резкой отменой ограничений в отдельных странах, передает TVNET.

Думпис сообщил о поддержке таких взглядов в Twitter, указав, что является соавтором письма, опубликованного в академическом журнале The Lancet.

В письме отмечается, что весной 2021 года число случаев Covid-19 снижалось, в результате чего произошло резкое смягчение ограничений летом, несмотря на повышенную опасность и распространенность дельта-штамма.

«Как и ожидалось, это послабление вызвало резкий рост показателей заболеваемости. Как Европе стоит действовать, какие стратегии необходимо принять и какие конкретные риски нужно оценить, чтобы двигаться вперед? Эти вопросы становятся все более актуальными, так как новейшие данные свидетельствуют, что дельта-штамм более заразен и частично избегает ответной иммунной реакции. Европе нужна согласованная и эффективная стратегия перед тем, как школы полностью откроются и распространение Covid-19 вырастет из-за сезонности», — указано в письме.

Также там упомянуто, что сейчас рассматриваются две различные стратегии — в первом варианте рассматривается возможность продолжать резко отменять ограничения, допуская, что предыдущие принесшие плоды действия и нынешний охват вакцинации сохранили бы высокие показатели заболеваемости, однако облегчили бы системы здравоохранения.

В свою очередь вторая стратегия предусматривает послабление ограничений, основываясь на темпах и охвате вакцинации, что позволит сохранить низкие показатели заболеваемости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт