Социолог о низкой вакцинации: это своего рода детская форма протеста

Rīga TV24
LETA/Evija Trifanova

Не прививаться, чтобы отомстить правительству — это очень по-детски, так в интервью программы Preses klubs телеканала RīgaTV 24 сказал социолог, финансовый и налоговый эксперт Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Херманис.

Он указал, что невакцинирование является своего рода формой протеста. А именно, люди точно все это видели, а также работа правительства не была отличной.

«В деятельности правительства было много ошибок, в том числе списки товаров, то, что в магазинах надо 25 квадратных метра на человека, а в троллейбусах никто это не соблюдает, к тому же провал в закупке вакцин — это были ошибки, которые видели все!», — сказал Херманис.

Это все, по мнению эксперта, подорвало доверие. «Это, конечно, подорвало доверие ко всем дальнейшим решениям, в том числе и к вакцинации.

В то же время, Херманис считает, что «не вакцинирование» является детской формой протеста. «Не  викцини-роваться, чтобы отомстить, это, по моему мнению, неправильно», — сказал Херманис, предлагая посмотреть на последствия.

«Если не вакцинироваться, то будут различные негативные последствия. Например, если вновь введут сидение дома, вновь произойдет давление на экономику. Какая-то часть предприятий, вновь прекратит работу, будет безработица, вместе с чем будут люди, которые потеряют доход.

Как сообщалось, за последнюю неделю (2-8 августа) количество новых случаев COVID -19 в Латвии выросло на 24,9% — в среднем в день регистрируется 75 новых случаев, что на 15 больше, чем неделей ранее.

Анализ выявленных на прошлой неделе случаев COVID-19 показал, что 451 человек не был вакцинирован от COVID -19 или еще не завершил курс вакцинации, что составило 86% всех случаев коронавируса, в то время как 71 инфицированный человек был вакцинирован, что составило 14% всех случаев на прошлой неделе.

На сегодняшний день в Латвии от COVID-19 полностью вакцинированы 702 293 человека, что составляет 37,21% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

SPKC призывает население пройти вакцинацию от COVID-19. Это самый безопасный и эффективный способ защитить себя от тяжелых форм заболевания и уменьшить распространение инфекции COVID-19 в обществе.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт